Cantidad de varillas x claro: 7
x
Cantidad de postes necesarios: 500
=
Cantidad total de varillas: 3500
CONSUMO PROMEDIO DIARIO DE AGUA DE UN ESTABLECIMIENTO:
Consideraciones: El consumó promedio de agua varia según factores como pueden ser las condiciones ambientales de temperatura y humedad (por ejemplo, epocas de mucho calor o sequias), tipo de alimentación (por ejemplo, cantidad de hidratación o porcentaje de humedad presente en los alimentos ingeridos), condición física y estado de salud del animal, nivel de actividad o esfuerzo fisico al que se encuentra expuesto el sujeto (por ejemplo, el de un caballo utilizado para el arado de la tierra), etc.
CALCULO DE RESERVA AGUA:
Es apropiado contar con un reserva de agua suficiente para proveer a todo el establecimiento durante al menos 7 días en caso de desabastecimiento ya sea por causas ambientales, estructurales o biológicos.
Calculo de reserva:
(Consumo diario x animal) x cantidad de animales x 7 días = Volumen de agua de reserva
CALCULO DE CAPACIDAD DE TANQUES:
Para un tanque cuadrangular:
Volumen = lado x lado x altura x 1000 = Total litros.
Para un tanque circular:
Volumen = 3,14 x radio2 x altura x 1000 = Total litros.
UBICACIÓN DE LOS BEBEDEROS:
El gasto de energía para el traslado que hace el animal hasta los bebederos, es determinante en la perdida de carga. La distancia que ha de recorrer un bovino adulto para no perder peso no debe superar en terrenos planos los 2000 metros y en pendiente los 800 metros.
RENDIMIENTO DE ALGUNOS MOLINOS:
© Carlos Gerardo Gavilán / ISBN 978-987-24284-0-2
Queda hecho el deposito que establece la ley 11.723.
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